您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法院信息 2018年 第25期 汶上法院三项措施贯彻落实全市法院新闻舆论工作会精神

来源:研究室   发布时间: 2018年09月20日

  汶上法院三项措施贯彻落实全市法院新闻舆论工作会精神

  9月13日,全市法院新闻舆论工作座谈会召开。会后,汶上法院及时召开专题党组会,全面传达和学习会议精神,研究三项具体措施,确保将会议精神贯彻落实到位。

  一是加强学习提高认识。召开党组会,认真传达学习会议精神。要求各部门深刻认识和把握目前新闻舆论工作的形势任务,增强工作责任感和使命感,结合各自工作实际,把会议要求贯彻到日常工作中,内化于心,外化于行,把工作目标任务落到实处,推动法院新闻舆论工作再上新台阶。

  二是认真落实“三同步”工作理念。强化舆论引导能力,充分利用传统媒体和新媒体、网上和网下管控,及时监测舆情信息。进一步完善工作机制,严格落实重大敏感案事件依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,提升舆情搜集、预警、研判、报告、反馈和应对水平。

  三是量化任务提升水平。要求各部门主动作为,围绕服务大局、审判工作、司法改革中的亮点工作和创新举措,特别是人民群众关注较高的典型案例,加大宣传报道力度,充分展现法院法官队伍的良好形象,维护司法权威。

  编写人(李岩)

关闭
友情链接
版权所有:济宁市汶上县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市汶上县中都大街南段555号 电话0537-7212840 邮编:272500