您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法院信息 2018年第23期 汶上法院首次适用七人合议庭审理刑事案件

来源:研究室   发布时间: 2018年09月20日

  汶上法院首次适用七人合议庭审理刑事案件

  近期,汶上法院采用七人合议庭模式公开开庭审理闫某某涉黑案件。这是今年4月份颁布实施《中华人民共和国人民陪审员法》以来,我院首次采用“3名审判员+4名人民陪审员”组成七人合议庭进行审理案件。

  根据《中华人民共和国人民陪审员法》第十六条的规定“可能判处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑,社会影响重大的第一审刑事案件”、“根据民事诉讼法、行政诉讼法提起的公益诉讼案件”、“涉及征地拆迁、生态环境保护、食品药品安全,社会影响重大的案件”及“其他社会影响重大的案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。”因案件案情复杂,社会影响重大,汶上法院决定组成七人合议庭进行审理。

  目前,该案正在进一步审理中。

  编写人(李岩)

关闭
友情链接
版权所有:济宁市汶上县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市汶上县中都大街南段555号 电话0537-7212840 邮编:272500