您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法院信息 2018年第21期 县人大胡新符主任对法院工作作出批示

来源:研究室   发布时间: 2018年09月20日

  县人大胡新符主任对法院工作作出批示

  今年以来,汶上法院将诉调对接工作作为落实多元化解纠纷的重要抓手,打好多元化解矛盾纠纷组合拳,引入第三方社会力量,将大量矛盾纠纷化解于庭外,减轻当事人诉累,节省审判资源,促进诉讼执行良性循环,形成矛盾纠纷一部分诉前分流,一部分速栽化解,一部分司法审判的“三个一”格局。

  8月23日,县人大常委会主任会议到我院视察听取诉调对接工作情况汇报。会后,县人大胡新符主任对我院这一工作作出重要批示:“县法院认真贯彻落实《山东省多元化解纠纷促进条例》,以诉调对接为切入点,建立制度,健全机构,优化程序,纠纷化解能力和水平不断提升,为全县经济社会发展提供了司法保障。建议县法院进一步健全完善工作机制,实现诉调对接工作制度化、规范化、标准化。”

  编写人(李岩)

关闭
友情链接
版权所有:济宁市汶上县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市汶上县中都大街南段555号 电话0537-7212840 邮编:272500